Penyuluhan Narkoba Dari BNN Kabupaten Buleleng

Administrator 18 September 2019 13:27:54 WITA

Selasa, 17 September 2019. Desa Umeanyar kedatangan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Buleleng, kedatangan BNN ke  Desa Umeanyar memberikan penyuluhan terhadap bahaya Narkoba. Penyuluhan ini banyak memberikan kasus-kasus yang terjadi di Kabupaten Buleleng. Selain dari Dinas BNN memberikan materi, Ada Penampilan Bondres yang juga memberikan Penyuluhan dengan bentuk lelucon yang membuat warga lebih mudah menerima informasi dan tentunya lebih efektif.

Tidak hanya bahaya dari Narkoba, Penanggulangan terhadap warga yang sudah terkena atau positif Narkoba juga disampaikan dengan kasus-kasus yang terjadi di Kabupaten Buleleng. Bagi warga Desa yang sudah positif narkoba, bisa langsun g menghubungin BNN Kabupaten Buleleng, agar bisa di rehabilitasi oleh BNN dan tidak akan berproses hukum, tetapi jika sudah positif Narkoba tidak melaporkan ke BNN, dan ditangkap oleh kepolisian akan melalui proses hukum terlebih dahulu baru setelah itu direhabilitas.

Warga Desa Umeanyar sangat antusias untuk datang ke balai masyarakat untuk mendapatkan penyuluhan dan menonton Bondres.

Komentar atas Penyuluhan Narkoba Dari BNN Kabupaten Buleleng